本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勞動部勞檢使用大量過氧化物工廠 初步鎖定20家

2023/9/27 12:09(9/27 14:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北27日電)明揚工廠爆炸事故傷亡嚴重,勞動部將對使用大量過氧化物的製造工廠實施專案檢查,職安署署長鄒子廉說,目前已從勞檢紀錄篩選,初步盤點20家廠商進行勞檢。

明揚工廠爆炸事故傷亡嚴重,勞動部提出預防廠場火災爆炸的精進作為,包含對使用大量過氧化物的製造工廠實施專案檢查、列管易發生風險的危險工作場所,職安署及勞檢機構依危害風險程度實施預防監督檢查。

鄒子廉今天在立法院社會福利及衛生環境委員會休息時間接受媒體聯訪,他說,因工廠使用過氧化物的量不一,評估國內有2、300家廠商有使用過氧化物,目前先從勞檢資料庫中篩選,初步鎖定使用量較大的廠商,首波以20家為主進行勞檢。

鄒子廉表示,如果後續勞檢20家發現有重大缺失,會繼續往下勞檢,若都有正常運作,則會將這些廠商經驗輔導給其他廠商。

鄒子廉也說,職安法要求廠商必須申報優先管理化學品的運作資料備查,申報時間為每年4月到9月,後續會檢討這部分是否改進。

職安署職業安全衛生組組長張國明表示,明揚去年有申報優先管理化學品,但並沒有過氧化物這項,今年明揚有申報過氧化物,但因申報時間還沒結束,後續會再去查申報量是否有屬實。(編輯:李亨山)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
明揚永續報告書失真? 金管會:櫃買有抽查機制
172.30.142.95