本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高齡自主學習申請踴躍 獲補助團體成長到221團

2023/11/30 13:37(11/30 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部30日表示,「高齡自主學習團體計畫」申請越來越踴躍,112年度獲得補助的數量成長到221團,較111年增加54團。圖為獲補助團體於廟前榕樹下的彩繪活動。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真  112年11月30日
教育部30日表示,「高齡自主學習團體計畫」申請越來越踴躍,112年度獲得補助的數量成長到221團,較111年增加54團。圖為獲補助團體於廟前榕樹下的彩繪活動。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北30日電)活到老、學到老不只是口號,教育部補助高齡自主學習團體,申請越來越踴躍,112年度獲得補助的數量成長到221團,較去年增加54團。

教育部今天在位於嘉義縣的中正大學舉辦「112年高齡自主學習團體成果發表暨交流座談會」,邀請許多高齡團體成員分享經驗,同時也邀請多名學者,探討如何串連社區、社會資源,提升團體的運作。

座談會由「表演台灣藝術唱唸團」道地的台語帶動唱表演揭開序幕,並安排了豐富的靜態海報展示、實體學習作品交流、闖關及實務經驗分享,讓與會者經由趣味團體遊戲競賽,加深帶領人間緊密的合作關係。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部終身教育司長李毓娟表示,希望團體帶領人與政府協力,為各地的高齡長者提供終身學習與社會參與的機會,進而提升生活品質,一同邁向更美好的社會。

教育部表示,世界人口結構逐漸高齡化,面對老後生活,長者們仍是一群學習能力驚人且經驗豐厚的寶庫。「高齡自主學習團體計畫」透過培訓帶領人,將學習資源帶入社區,鼓勵高齡者參與學習,至今已帶動超過2萬名長者走出家門,參與自主學習。(編輯:李亨山)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54