本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許淑華賀準大學生要請吃速食 勉留在地支持更多

2024/3/19 17:34(3/19 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣長許淑華(右5)19日至暨南國際大學附屬高中向準大學生們祝賀,並表示暨大附中學生今年在特殊選才、繁星入學表現很好,證明了不一定要到明星學校就讀,在地就學也能得到更多支持。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  113年3月19日
南投縣長許淑華(右5)19日至暨南國際大學附屬高中向準大學生們祝賀,並表示暨大附中學生今年在特殊選才、繁星入學表現很好,證明了不一定要到明星學校就讀,在地就學也能得到更多支持。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 113年3月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣19日電)南投縣長許淑華今天前往暨大附中祝賀上榜學生成為準大學生,並表示要請吃麥當勞,許淑華說,縣府今年起提供學生出國獎助學金,不一定要去讀明星學校,在地也能有更多支持。

特殊選才結果陸續公布,今天也是繁星推薦放榜,許淑華今天至國立暨南國際大學附屬高中向準大學生們祝賀,並表示要請吃麥當勞,學生開心大喊「謝謝淑華大姐姐」,許淑華說,特殊選才提供弱勢向學機會,暨大附中學生今年特殊選才、繁星入學表現很好,證明不一定要到明星學校就讀,在地就學也能得到更多支持。

錄取國立台灣大學生物產業傳播暨發展學系的黃俞瑄說,阿公在魚池鄉開茶廠,希望未來透過所學協助農業推廣、食農教育,進而吸引青年返鄉;錄取台大中國文學系的林建廷說,小學在中國學過崑曲,來台灣接觸不同傳統藝術文化及大師級京劇演出,對京劇產生興趣,希望未來自己對中華文化和中文之美的熱愛被看見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,國立中興高中透過訊息表示,繁星推薦入學今天放榜,共60名學生錄取,其中國立大學37人,包含台大、清大、陽明交大、成大、政大,錄取國立中興大學物理學系光電物理組的陳東昊分享表示,讀書想讀得好,不是砸大量時間,而是在適當時間內維持自己狀態,累了就休息,小睡或放空,不要為求心安而硬撐。

中興高中校長陳漢銘說,繁星推薦制度對於社區型學校是有力管道,但需佐以學測有利成績才能通過篩選,並非只靠校內排名,辦學績優才能展現優勢,學校也會透過數據分析輔導選填志願,助學生發揮優勢,期許南投學子把時間留在學習,而非往外地通勤。(編輯:黃世雅)1130319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114