本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開箱老照片》美食快遞土豆e食網開幕

2024/4/11 07:00(4/11 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2000年4月11日土豆e食網(TO.DOOR.COM)在台北開幕,提供24小時全天候美食服務。(中央社檔案照片)
2000年4月11日土豆e食網(TO.DOOR.COM)在台北開幕,提供24小時全天候美食服務。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)2000年(民國89年)4月11日:號稱全球第一家的美食快遞網站土豆e食網(TO.DOOR.COM)在台北開幕,提供24小時全天候美食服務,民眾在家中透過網路點餐即可享受各式美食。

現在美食外送已不是新鮮事,只是在路口等個紅燈,可能左、右就有好幾台的foodpanda,Uber Eats等「外送大軍」,更不用說有些學校門口,中午至少被10名以上的美食外送員擠滿,等著學生出來取餐。

其實在2000年,台灣就曾誕生號稱全球第一家的美食快遞--土豆e食網,一開始是以竹科廠商為主,之後土豆e食網開始有自己的物流車隊,主打線上訂餐後可1小時送貨到府,之後並擴及至台北。

到當年6月時,土豆e食網平均每天可以接到200到300筆訂單,網站的會員數約2萬5000人左右,也開放加盟,並陸續開辦了快遞及相片沖洗的業務,當時雜誌、創業等相關周刊及書籍還曾將土豆e食網列為電子商務的成功典範。

想看更多美食外送的照片,立即到中央社影像空間。1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
開箱老照片》要選琳達還是安琪?
172.30.142.92