本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園連續停電 經濟部:設備故障及地下電纜老化

2024/4/18 12:57(4/18 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北18日電)桃園市不同行政區連續3天發生停電,台電副總經理蔡志孟今天說,停電主要是設備故障,以及地下電纜老化,也有樹木倒塌影響等等,但多數停電區域都在5分鐘內復電,其餘正積極搶修中。

桃園市大園區、中壢區青埔地區、桃園區藝文特區,以及龍潭區近3天分別發生停電情形。經濟部次長陳正祺今天出席政院會後記者會表示,停電主要是裝置設備故障,不是供電問題,台電人員也儘速搶修。

蔡志孟列席記者會時也說明,桃園今天停電主要是設備故障,以及地下電纜老化,今天也有樹木因為雷雨倒塌而影響線路的情況,不過大多數停電都在5分鐘內復電,其餘正由台電人員積極搶修中。

此外,經濟部長王美花今天在立法院受訪時也表示,桃園停電事故是配電設備損壞,與供電完全沒關,希望大家就事論事。(編輯:黃國倫)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10