本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

響應世界地球日 高鐵台中站分送千株原生種樹苗

2024/4/22 17:20(4/22 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
響應「世界地球日」,高鐵台中站與農業部林業及自然保育署合作,22日在站內共送出1200株台灣原生種樹苗,吸引不少民眾排隊等候領取。(高鐵台中站提供)中央社記者蘇木春傳真  113年4月22日
響應「世界地球日」,高鐵台中站與農業部林業及自然保育署合作,22日在站內共送出1200株台灣原生種樹苗,吸引不少民眾排隊等候領取。(高鐵台中站提供)中央社記者蘇木春傳真 113年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中22日電)響應「世界地球日」,高鐵台中站與農業部林業及自然保育署合作,今天在站內共送出1200株台灣原生種樹苗,不少旅客還自備環保袋領取,期盼共同打造低碳永續的生活環境。

高鐵台中站今天發布新聞稿表示,今天所發送的樹苗為石斑木、華八仙、鳳凰山茶及台灣香檬等4種,由林業及自然保育署台中分署所提供。活動開始前,千餘株樹苗將站內大廳點綴綠意盎然,吸引不少民眾排隊等候領取。

高鐵台中站長毛家鵬表示,活動贈送的樹苗皆使用可分解的生物全分解育苗盆盛裝,方便旅客可將育苗盆連同樹苗,直接放置到未來要移植的大盆中,育苗盆分解後還能提供植物養分,環保又方便。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,林業及自然保育署人員也到場講解植樹知識、栽植教學,增加大眾對台灣原生植物的認識,高鐵公司也號召員工參與,一同推廣台灣原生植物栽植。

毛家鵬說,這次「共植美好」低碳永續行動發送、種植的樹苗,為台灣常見的原生植物,生長條件適合台灣氣候環境且抵抗病蟲害能力較強,可提供動物和昆蟲最適合的棲息場所,更能維持生態平衡,歡迎旅客一起響應植樹綠化環境的行動,讓台灣未來綠意盎然,環境生態永續發展。(編輯:謝雅竹)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19