本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

妮妃雅美國變裝秀奪冠 賴清德讚母親的愛與支持

2024/5/12 20:33(5/12 20:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北12日電)台灣變裝藝術家妮妃雅日前獲得美國實境電視節目「魯保羅變裝皇后秀」總冠軍,副總統賴清德今天說,母親全然的愛與支持,成為妮妃雅自信、勇敢的原因之一,讓世界看見台灣的多元與共融,更讓世界知道台灣有一位如此堅韌且強大的母親。

賴清德今天透過社群平台Instagram發文指出,在「魯保羅變裝皇后秀」(RuPaul's Drag Race)宣布妮妃雅得到冠軍時,鏡頭帶到一位女性鼓掌歡呼,特別開心,那是妮妃雅的母親曹慧敏。

賴清德說,母親全然的愛與支持,成為妮妃雅自信、勇敢的原因之一,不僅站上國際舞台摘下后冠,讓世界見到台灣的多元與共融,更讓世界知道台灣有一位如此堅韌且強大的母親。

賴清德表示,要當一位媽媽不是件容易的事,他在許多媽媽身上看見堅毅、溫暖的身影,台灣各地的母親,一直用不同的方式支持著家人,「謝謝你們成就更好的台灣」。(編輯:翟思嘉)1130512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92