本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潮州站副站長發舉槍照惹議 台鐵:記申誡2次

2024/6/12 19:15(6/13 15:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北12日電)台鐵屏東潮州站邱姓副站長經常將違規旅客行為錄影,並分享在個人YouTube頻道,引發網友質疑公審,日前副站長發舉槍照再掀討論。台鐵今天指出記申誡2次,並請他改過。

社群平台PTT上網友貼出1張截圖顯示潮州站邱姓副站長最近的發文,「以為寫些字就可以傷到我,真是太小看我堅強的心智了」等語反擊網友,並搭配1張疑在自小客車內舉槍照片,引發網友討論是否違法。

台鐵今天發布新聞稿表示,近日有旅客及民眾反映邱姓副站長執勤時對旅客服務態度不佳,且將個人執勤中密錄器所攝的相關影片張貼於網路上,其言詞嚴重影響公司形象,造成社會負面觀感,損及公司聲譽。

台鐵指出,南區營運處6月12日召開考成委員會,決議對該員執勤時服務態度不佳行為,核予申誡2次處分,並請其立予改過疏失,做好服務工作。

台鐵表示,現場執勤人員除應依章辦理各項業務外,面對旅客及民眾時,更應注意服勤禮儀,給予充分尊重,並以全體旅客為對象,提供最佳服務。(編輯:李亨山)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17