本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國限制美國穀物進口爭議 WTO裁定偏向美方

最新更新:2019/04/19 08:06

(中央社日內瓦18日綜合外電報導)世界貿易組織(WTO)今天就歐巴馬時代對中國限制美國穀物進口的申訴案做出裁決,很大程度偏向美國一方。

法新社報導,這項裁決是多個月以來,WTO就美國與中國在穀物貿易爭議上第2度偏向美方。

回溯至2016年12月,華府宣稱中國非法限制美國米、麥和玉米進口向WTO提告,指中國使用所謂的關稅配額制(TRQ)「既不透明又不可預測」。

華府當時估計,若中國正確地使用關稅配額制,美國原可出口35億美元左右的更多穀物,指控中國違背在國際貿易規定下的承諾。

由WTO「爭端解決機構」(Dispute Settlement Body)成立的專家小組今天裁定,中國沒有遵守2001年加入WTO的承諾,未「根據透明、可預測及公平基礎」執行關稅配額制。

不過,專家小組指出,在關稅配額制方面,美國也未提出證明,中國已違反關稅暨貿易總協定(GATT)下的公告義務。

針對這項裁決,美中雙方最多在60天內得提出上訴。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱