本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡英文公布副手 朱辦:尊重祝福

2015/11/16 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北16日電)民進黨總統參選人蔡英文今天公布副手人選為陳建仁。國民黨總統參選人朱立倫競選辦公室發言人王鴻薇表示,尊重與祝福,朱立倫最近會公布副手,會兼具社會聲望與政務經驗。

王鴻薇表示,看得出來蔡英文找副手人選找得很辛苦,且陳建仁非蔡英文副手第一人選,對蔡英文而言,副手的考量至少不要扣分。

國民黨發言人楊偉中則說,朱立倫副手會具社會聲望、政務經驗,不會特別考慮性別、省籍,在專業上也會與朱立倫有區隔。

朱立倫上午接受媒體專訪時提及,對於副手的挑選,心中已有人選,在訪美前也與對方談過並取得初步同意,但回來後還須再次與對方確認,雙方見面後會盡快對外界報告。

朱立倫表示,他在思考人選過程中,沒有特別考慮性別、省籍,也沒有考慮南北平衡,甚至連黨籍也不在考慮中。他的副手人選除了社會聲望,具備政務經驗也是必要條件,包括政務官、地方首長、民意代表,都符合政務經驗的要求。

朱立倫13日在美國華府受訪時透露,副手人選「應該差不多確定了」,很快就會宣布,大概本週決定。1041116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205