這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委:當紅手遊陰陽師 違法上架

最新更新:2017/03/25 13:19

(中央社記者蘇龍麒台北25日電)民進黨立委鄭運鵬今天表示,目前手遊平台上營收排名前5的當紅遊戲「陰陽師」,根本還沒有獲得經濟部工業局的審核通過,是「不得上市」的遊戲。

鄭運鵬說,「陰陽師」目前在台灣除了營收占前5名以外,下載次數也已經突破百萬次,但還沒有經過工業局審核通過,是公告「審核中,不得上市」的遊戲,但目前營收應該好幾億元了。

他說,如果在過去發行光碟的時代,新聞局會會同警政署聯合稽查,不准販賣,可是這個時代是線上直接下載,如果沒有在通路上要求下架,審查、分級、甚至繳稅的規範,根本沒有意義。

工業局指出,手遊目前涉及NCC、經濟部工業局與財政部3個部會,工業局是基於資訊安全未通過、在台灣沒有伺服器、分級機制、沒有代理商等問題,因此還沒有讓陰陽師通過審核、上市,將再找業者來談,但強制下架部分,需要NCC與平台商接洽,有沒有在台灣繳稅的問題,則屬於財政部所管轄。

鄭運鵬表示,相關問題不需要修法,只要NCC向平台業者提出要求,就可以處理。

他說,政府如果沒有能力讓違法業者斷水(不得刷卡付費)斷電(不得線上營業),那這5%以上的營業稅,根本課不到稅。

他說,政府這隻老虎,如果沒有牙齒,等於沒用,國家通訊傳播委員會(NCC)希望業者自律無法達到合法的結果,不能再劃地自限。1060325

地機族