這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美學者:川普目前關注北韓 台灣非優先

最新更新:2017/12/13 20:33

(中央社記者王承中台北13日電)美國史丹佛大學弗里曼研究中心研究員祁凱立今天表示,美國總統川普目前關注的是北韓議題,台灣並非優先。台灣不應在兩岸關係上製造太多困擾,而過低的國防預算也讓美國有疑慮。

中國國民黨籍立委許毓仁、江啟臣下午在立法院召開「中共19大後,美中台關係走向」論壇,邀請前駐美代表沈呂巡、祁凱立(Kharis Templeman),以及相關部會官員與會。

祁凱立表示,川普目前關注的是北韓的議題,台灣在此刻並不是最優先的。不確定華府目前是否有心力關心台海,但對於東亞局勢,他也不認為美國已經決定了下一步該怎麼走。

在兩岸關係上,祁凱立說,台灣不應該給美國製造太多困擾。但在中共空軍多批次、多架次的「繞島巡航」時,台灣國防部編列明年度預算卻達到有史以來新低,不到國內生產毛額(GDP)的2%,這對美國看待台灣是否具備足以自我防衛的能力,造成相當程度的困擾。1061213

地機族