這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

警局蔣介石銅像引風波 林右昌:近期移置

最新更新:2018/03/08 19:21

(中央社記者沈如峰基隆8日電)基隆市警察局內放置全國警察局唯一的蔣介石銅像,日前引發存留爭議。基隆市長林右昌今天出席二二八追思會時說,這座銅像近期內將移置到桃園兩蔣文化園區。

今年是二二八事件71週年,基隆市政府為撫慰歷史傷痕,下午2時28分在基隆港畔海洋廣場舉行紀念追思會,活動由林右昌主持,各界參與者一同追思默禱。

林右昌在致詞時表示,在71年前的今天,基隆遭逢二二八事件,期盼藉由每年的追思,了解並記得這事件帶給台灣人和歷史的苦難。

針對基隆市警察局內的蔣介石銅像日前引發爭議,有綠營民代建議移除,但藍營不認同。林右昌對此表示,基隆市警察局態度明確,已連繫桃園市政府,近期內將把銅像移到兩蔣文化園區。

林右昌強調,去年他曾公開宣示,在公開場所、政府機關學校,都不應該有威權的塑像存在,這是政策方向,也符合主流民意,更別說警局裡面,這實在很不恰當。(編輯:劉政權)1070308

地機族