這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

年改將上路 國民黨組律師團護公教權益

最新更新:2018/04/25 16:43

(中央社記者謝佳珍台北25日電)公教人員年金改革新制將於7月1日上路,中國國民黨發言人黃健豪今天表示,國民黨將在全國各縣市召開公教人員權益維護說明會,並籌備義務律師團,協助後續團體訴訟需求。

立法院去年三讀通過攸關年金改革的公務人員退休資遣撫卹法與公立學校教職員退休資遣撫卹條例,支領月退休金者,18%優存兩年半歸零,所得替代率設有10年過渡期等,今年7月1日開始實施。

黃健豪在國民黨中常會後轉述,國民黨中常委江啟臣提及公教年金改革7月1日實施,有感於公教人員服務期間普遍戮力從公、為民服務,對國家施政貢獻良多,建議國民黨提供適當的核算諮詢、法律扶助與釋憲。

他表示,經過中常會討論,黨主席吳敦義裁示,在全國各縣市召開公教人員權益維護說明會,主張他們應有的法律權益,並在各縣市籌備義務律師團,協助後續團體訴訟需求。(編輯:楊玫寧)1070425

地機族