這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傅崐萁:赴美遭拒發簽證 不屑再去美國

最新更新:2018/09/03 13:37
花蓮縣長傅崐萁(圖)3日在立法院表示,原本日前要去美國,卻遭美國在台協會(AIT)拒發簽證,要求補件刁難,向美國表達嚴正的抗議。傅崐萁說,「我也不屑再去美國,我拒絕再到美國去」。中央社記者張皓安攝  107年9月3日
花蓮縣長傅崐萁(圖)3日在立法院表示,原本日前要去美國,卻遭美國在台協會(AIT)拒發簽證,要求補件刁難,向美國表達嚴正的抗議。傅崐萁說,「我也不屑再去美國,我拒絕再到美國去」。中央社記者張皓安攝 107年9月3日

(中央社記者王承中台北3日電)花蓮縣長傅崐萁日前遭美國在台協會拒發赴美簽證,傅崐萁今天在立法院召開記者會說,他也不屑再去美國,他拒絕再到美國去。

傅崐萁原訂8月25日前往洛杉磯,與天普市簽署締結姐妹市備忘錄,並出席全美台灣同鄉聯誼會年會,但遭美國在台協會拒發簽證,因此未能出席。花蓮縣政府日前發新聞稿表達抗議。

傅崐萁今天上午親自在立法院召開記者會說明事情始末,並再次向美國表達嚴正的抗議,並表示,「我也不屑再去美國,我拒絕再到美國去」。

他說,今年3月全美台灣同鄉聯誼會邀請他出席8月的年會進行專題演講,他也將與美國天普市簽署締結姐妹市備忘錄,但卻遭美國政府粗暴對待,在出訪前三天,美國在台協會(AIT)要求他補交10年前作廢的護照及20年來所有司法文件正本及翻譯文件。

傅崐萁在記者會中也提供過去從1990年至今年7月為止的入出境紀錄證明書,根據紀錄顯示,傅崐萁共赴美國5次,最近一次是在2007年。(編輯:林興盟)1070903

地機族