本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台日經貿會議 29日起台北登場

最新更新:2018/11/26 18:00

(中央社記者顧荃台北26日電)外交部今天表示,台灣日本關係協會與日本台灣交流協會29日至30日於台北舉行第43屆「台日經濟貿易會議」;另外,第2屆「台日第三國市場合作委員會」會議也將於28日在台北舉行。

外交部透過新聞稿表示,台日經濟貿易會議自1976年首次召開,今年是第43屆,台日雙方均期待藉由這項會議,進一步強化台日間經濟貿易合作關係。

外交部表示,這次會議將由台灣日本關係協會會長邱義仁及日本台灣交流協會會長大橋光夫,分別擔任台日雙方代表團團長,會中將就台日經濟貿易等領域議題進行廣泛討論及意見交流。

另外,外交部表示,台日第三國市場合作委員會是台灣日本關係協會與日本台灣交流協會,為推動台灣與日本雙方企業於第三地市場的經貿合作,而成立的第三國市場合作委員會平台。

外交部說,該委員會第一屆會議今年6月在東京舉行,這次會議將比照第一屆,持續就台日企業在第三地可能進行合作的市場及產業交換資訊,以期有助台日企業在第三地建立互助互惠的合作關係。本次會議同樣將由邱義仁與大橋光夫分別擔任台日雙方團長。(編輯:謝佳珍)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱