本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

府:新政府上台後 國安單位不用資安疑慮設備

最新更新:2018/12/10 15:41

(中央社記者葉素萍台北10日電)外媒報導,台灣大量使用華為產品,恐形成國安漏洞。總統府發言人黃重諺今天說,新政府上台後,涉及國家安全的單位都不使用具有相關資安疑慮的設備。

華為財務長孟晚舟遭加拿大逮捕,各國對華為可能帶來的國安隱憂也浮上檯面。外媒「國家利益」指出,華為4月才在台北開設旗艦店,台灣大量使用華為產品,恐形成國安漏洞。

外媒報導,國安局在2013年時發布的資料顯示,調查局與總統府也有使用華為的網卡。

黃重諺今天說,資訊安全就是國家安全,新政府高度重視資訊安全,對於媒體報導國安單位或是總統府曾經在2013年之前使用相關網路設備,但目前可以確認的就是,新政府上台後,跟國際上主要民主國家政府單位一樣,特別是涉及國安的單位,都不使用具有相關資安疑慮的設備。(編輯:林興盟)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱