本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
江丙坤85歲辭世
海基會前董事長江丙坤8日昏倒送醫,馬偕醫院診斷出主動脈剝離,手術後送加護病房,10日因多重器官衰竭離世,享壽85歲。他曾自稱「拚命三郎」,經常身處重大事件的中心,在台灣經貿發展史、兩岸關係史上,都有舉足輕重的地位。
江丙坤85歲辭世

江丙坤逝世 海基會:沉痛哀悼

最新更新:2018/12/10 21:20

(中央社記者繆宗翰台北10日電)海峽交流基金會今晚針對前董事長江丙坤辭世發布新聞稿,除表達深切哀悼,並指江丙坤在兩岸關係發展過程中扮演重要角色,對他的辭世深感不捨,更感念他為海基會的付出與貢獻。

海基會表示,江丙坤在同仁的心中是位慈祥的長輩,不僅在工作上總是不吝給予提攜,也非常關心同仁的身體健康與家庭生活。對於江丙坤的不幸遽逝,海基會全體同仁都感到悲痛及不捨。

針對江丙坤治喪事宜,海基會表示將與家屬保持聯繫,配合家屬意願協助後續處理。

海基會指出,江丙坤2010年規畫暨動土興建海基會大樓現址,給予同仁安定的辦公環境,提供洽公民眾良好的環境與服務品質。而他為興建這座辦公大樓多方募款,最後未動用一分一毫政府預算,且短短14個月即完工落成,現在成為大直新地標,也讓同仁深感懷念。

海基會表示,江丙坤於2008年5月26日就任,旋即在6月前往北京與大陸海協會展開協商。江丙坤在任4年多,兩岸兩會共舉行了8次會談、簽署18項協議。

此外,江丙坤在任期間,兩岸兩會共組團交流互訪47團、接待大陸及國際訪賓逾1000團。同時,海基會共協助人身安全與經貿糾紛案件總計超過1萬件、文書查驗證超過84萬件、法律及陸配諮詢服務更超過100萬件。(編輯:邱國強)1071210

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱