本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
江丙坤85歲辭世
海基會前董事長江丙坤8日昏倒送醫,馬偕醫院診斷出主動脈剝離,手術後送加護病房,10日因多重器官衰竭離世,享壽85歲。他曾自稱「拚命三郎」,經常身處重大事件的中心,在台灣經貿發展史、兩岸關係史上,都有舉足輕重的地位。
江丙坤85歲辭世

前海基會董事長江丙坤辭世 享壽85歲

2018/12/10 19:56(12/10 20:19 更新)
前海峽交流基金會董事長江丙坤10日逝世,享壽85歲。(中央社檔案照片)
前海峽交流基金會董事長江丙坤10日逝世,享壽85歲。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳偉婷台北10日電)海基會前董事長江丙坤8日聚餐時意識不清倒地送醫救治,院方診斷主動脈剝離,手術後送加護病房。馬偕醫院今天證實,江丙坤因年事已高等多重因素,多重器官衰竭,今晚離世。

85歲的江丙坤8日晚間在台北晶華酒店與友人聚餐時,突然意識不清,昏迷倒地,被送往馬偕醫院急救,但到院前心肺功能已經停止。醫療團隊發現主因為主動脈剝離,深夜急動手術,術後送進加護病房,並裝上葉克膜維持生命跡象。

馬偕醫院今天晚間發布訊息證實,江丙坤12月8日晚間因主動脈剝離昏迷,緊急送至馬偕就醫,經手術救治後,轉至加護病房觀察,後因年事已高等多重因素,仍不幸併發多重器官衰竭,今天晚間7時安詳辭世。(編輯:卞金峰)1071210

前海基會董事長江丙坤去世 國民黨表哀悼

(中央社記者李淑華台北10日電)中國國民黨發表新聞稿說,前海峽交流基金會董事長江丙坤今晚逝世,新聞稿說,全黨上下對這位前任國民黨副主席辭世同感不捨及哀悼,並推崇江丙坤一生為中華民國奉獻付出,是為台灣人民付出的表率。

國民黨透過新聞稿表示,江丙坤一生為中華民國奉獻付出、勞心勞力,達成非常多福國利民的成就,確實是為台灣人民付出的表率,他的付出跟貢獻是國人最大的資產跟驕傲,國民黨永遠懷念他。(編輯:邱國強)1071210

江丙坤小檔案
  • 1932年12月16日南投出生
  • 學歷:
    日本國立東京大學研究院農業經濟學博士
    省立法商學院地政學系畢
  • 經歷:
    外貿協會祕書長
    國貿局長
    經濟部長
    經建會主委
    立法院副院長
    立法委員
    海基會董事長
    國民黨副主席
    總統府資政
    中華民國三三企業交流會理事長
    台灣經濟研究院董事長

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀