本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠質疑打假球真騙票 藍:說明理念由選民決定

最新更新:2019/03/15 15:30

(中央社記者葉素萍、余祥台北15日電)民進黨今天表示,國民黨台南立委補選候選人謝龍介炒作麻豆文旦產銷議題,恐影響柚農收入;國民黨彰化立委補選候選人柯呈枋假辭官真參選,國民黨打假球真騙票,316票投民進黨。

國民黨發言人歐陽龍對此表示,民進黨府院黨夾攻國民黨立委補選候選人,坐實了民進黨選情緊繃,才會一直出手批評;國民黨繼續一步一腳印,把理念、政見向民眾說清楚,一切交由選民決定,也希望選民在過去綠營優勢的台南第2選區、新北三重選區,能給國民黨一個機會,服務民眾。

民主進步黨發言人李明俐今天透過新聞稿表示,這次立委補選是「真與假」、「膨風與樸實」的競賽,謝龍介信口雌黃宣稱為麻豆柚農簽訂中國的訂單,被戳破牛皮後,收購價不斷改口,甚至找特定媒體及非麻豆柚農上演「千錯萬錯都是別人的錯」戲碼,企圖營造因為民進黨,中國不買麻豆柚子,導致柚子崩盤,謊稱有200萬噸的柚子傾倒曾文水庫,恐嚇樸實農民。

李明俐指出,不只麻豆柚子,就連鳳梨,謝龍介說為農民打通路,賣了新台幣5億元的鳳梨,結果可能又是一張空頭的支票;呼籲台南鄉親選真材實料、正港農家子弟的民進黨立委候選人郭國文。

她說,國民黨彰化縣立委補選候選人柯呈枋直到選前最後一日,仍然是帶著台中市政府12職等的職位,參選彰化縣的立委,繼續上演「假辭官真參選」戲碼。

李明俐強調,對照謝龍介跟柯呈枋,民進黨推出的郭國文是正港台南關廟鳳梨農家的子弟,從政以來都是為基層打拚,為勞工及農民發聲;彰化縣第1選區立委補選候選人黃振彥,從基層民代、縣議員到鹿港鎮長,真正在地為人民爭建設、謀福利。(編輯:謝佳珍)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱