本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁:核一二三不延役核四不重啟 絕不改變

最新更新:2019/04/26 17:53

(中央社記者游凱翔台北26日電)行政院副院長陳其邁今天接見台灣環境保護聯盟時說,院長蘇貞昌對能源議題態度是「核一、核二及核三不延役,核四不重啟」,此核心價值絕不改變,並落實「2025非核家園」目標。

行政院發布新聞稿,陳其邁接見「台灣環境保護聯盟」等社團時表示,蘇貞昌就任已100天,針對能源議題的態度是「核一、核二及核三不延役,核四不重啟」,此核心價值絕不改變,為落實總統蔡英文「2025非核家園」目標,政府會積極推動再生能源政策,並與民眾溝通。

行政院能源及減碳辦公室也表示,台灣推動能源轉型,規劃2025年再生能源占比達20%,其中重要主軸是離岸風電及太陽光電。目前離岸風電已完成招商5.5GW階段性目標、太陽光電預計於2025年達成20GW的設置目標。

有關空污改善部分,經濟部指出,目前尚未規劃新擴建燃煤機組,燃煤機組除役後也會改建為燃氣機組,並投資空污防制設備,及在空品不良時期配合降載,低碳潔淨能源轉型,預估2025年的整體電力系統空污排放,將可較2017年減少約45%。(編輯:林興盟)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱