本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郵政物流中心招租爭議
中華郵政物流中心招租案惹議,外界質疑獨厚特定廠商,原總經理陳憲着、董事長魏健宏中箭落馬。PChome網路家庭董事長詹宏志不滿,出面開記者會說明,堅持租15個單位,否則寧可不簽。行政院秘書長李孟諺則定調,應讓PChome繼續完成相關定約跟決標的程序。
郵政物流中心招租爭議

中華郵政高層被拔工會抗議 政院:不會收回成命

最新更新:2019/05/16 13:50

(中央社記者顧荃台北16日電)中華郵政物流中心招租案惹議,中華郵政董事長魏健宏及總經理陳憲着接連被拔,引發中華郵政工會反彈。行政院發言人Kolas今天表示,政院不會收回成命,也從來沒有介入過此案。

中華郵政物流中心招租案風波,除了原任總經理陳憲着調離現職徹查外,行政院秘書長李孟諺昨天表示,中華郵政董事長魏健宏對於評選未善盡監督職責,行政院已責成交通部要其下台,負起監督不周責任。不過中華郵政工會今天下午號召500人到行政院抗議,盼行政院收回成命,否則不排除發動罷工。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出席行政院會後記者會受訪時表示,行政院不會收回成命。

Kolas說,這個案件行政院從來沒有介入過,直到媒體報導,政院才針對中華郵政是否有行政疏失進行了解。調查發現中華郵政確實標案公告不清楚,導致產生爭議,也無法貫徹政策原意,聽取交通部調查報告後,宣布人事調動。

Kolas表示,外界傳言此人事案與派系人馬有關,這些都是穿鑿附會、無端臆測,完全跟派系無關。(編輯:林興盟)1080516

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱