本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德陣營:協商前提就是5月底前完成提名

最新更新:2019/05/19 17:14

(中央社記者蕭博陽南投縣19日電)媒體報導,民進黨總統提名初選協調會議,沒有前行政院長賴清德所稱5月底前完成初選民調的具體日期,對此,賴清德陣營說,協商前提就是總統及立委提名作業要5月底前完成。

三立新聞網獨家報導今天指出,取得總統蔡英文、賴清德陣營雙方簽字的協調會議結論,內容沒有賴清德所稱5月底前完成初選民意調查,對此,賴清德行動辦公室發言人李退之表示,初選辦法大架構下的選務協調會議,根本不須再提5月底這個時間點,報導斷章取義。

關於媒體曝光協調會議文件,李退之表示,所謂曝光文件和黨祕書長羅文嘉曾在記者會公開說明的部分,內容完全一樣,不要被所謂「曝光文件」混淆焦點,他要再強調,協商前提原本就是建立於總統及立委提名作業要在5月底前完成。

李退之說,在這前提下,賴清德才再三強調,在日程確定情況下進行協議,對於公平、公正可以檢驗的民調方法及政見發表會等細節,都可公開討論;真正的民主程序是雙方合意且同意遵守規則,並必須共同承諾,且雙方最後都接受經民主程序產生的候選人。

賴清德下午在埔里藝文中心演藝廳舉辦「用行動帶來希望」南投場簽書會,民進黨南投縣黨部主委蘇昱誠、埔里鎮長廖志城、魚池鄉長劉啟帆、縣議員葉仁創等上百名支持者到場,眾人喊出「清德接棒,台灣更棒」等口號;賴清德則在簽書前簡短發表對台灣經濟、觀光、中興新村發展等看法。(編輯:翁翠萍)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱