本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨中執會討論總統初選 首度直播[影]

最新更新:2019/05/22 18:09
民進黨秘書長羅文嘉(前中)22日在民進黨中央黨部出席中執會。中央社記者吳翊寧攝 108年5月22日
民進黨秘書長羅文嘉(前中)22日在民進黨中央黨部出席中執會。中央社記者吳翊寧攝 108年5月22日

(中央社記者葉素萍、溫貴香台北22日電)民進黨今天召開中執會討論總統初選日程及民調,中常委王定宇在會議一開始提出權宜問題,討論總統初選時應直播,獲與會者同意,稍後將在民進黨臉書粉絲團等平台網路直播。

民進黨今天下午召開中執會討論總統初選,跨派系中執委提案建議初選民調採三人對比,對手為國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲、手機和市話的比率各占一半、6月10日當週民調。

數十位本土社團人士今天集聚在民進黨中央黨部一樓,高呼「公平初選 台灣加油」,還有人落淚哭喊「公平初選有這麼難嗎?」

由獨派人士組成的「民進黨初選觀察團」發聲明表示,今天是關鍵性的中執會,如果民進黨執迷不悟,破壞初選制度,他們也只能被迫發起行動,讓這些名列中執委、中常委的立委、議員永遠消失在政壇。(編輯:楊凱翔)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱