本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐永明主張自提總統候選人 時力:下週討論

最新更新:2019/06/24 12:45

(中央社記者陳俊華台北24日電)時代力量立委徐永明在決策委員會提案,應儘速召集黨代表大會,討論是否自提總統候選人。時力今天說,提案將在下週討論;作為在野黨應以一致標準檢驗各方候選人,但主權立場親中的絕不支持。

徐永明上週在時力決策委員會提案指出:「2020總統大選即將於明年1月舉行,為求本黨長遠發展,回應支持者期許成長茁壯之目標。提案本黨應自提總統、副總統候選人,此係重大決策,建議是否提名,應儘速召集黨代表大會,由黨代表辯論議決。」

時代力量中央黨部上午透過新聞稿表示,對於2020總統大選,時力認為,確保台灣的主權、民主和自由是時力最優先的考量,也相信是黨內外所有支持台灣主權的朋友共同的目標。至於如何達到這個目標,現階段各種意見仍有待討論,時力也持開放態度。

時力表示,上週決策會議的共識是,時力作為在野黨,應站在監督的立場,待各方總統候選人出爐後,再用一致標準去檢視政見。目前可以確定的是,對於與時力基本價值不符的候選人,「例如主權立場親中,時代力量絕不會支持」。

至於自提人選的部分,時力指出,徐永明早在今年4月就曾主張,並在上週提案希望交付決策委員會討論,並非623凱道活動後才提出;因這星期不召開決策會議,徐永明的提案將在下週會議討論。

總統副總統選舉罷免法規定,政黨在最近任何一次總統、副總統或立法委員選舉,其所推薦候選人得票數達該次選舉有效票總和5%以上,可推薦一組總統、副總統候選人。時力在2016年立委選舉中,政黨票得票率為6.11%。(編輯:謝佳珍)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱