本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國政願景發表會今登場 朱立倫:不需臨時抱佛腳

最新更新:2019/06/25 12:26
前新北市長朱立倫(中)25日在台北市,出席前衛生署長楊志良新書發表會,受到媒體關注。中央社記者徐肇昌攝  108年6月25日
前新北市長朱立倫(中)25日在台北市,出席前衛生署長楊志良新書發表會,受到媒體關注。中央社記者徐肇昌攝 108年6月25日

(中央社記者余祥台北25日電)國民黨總統初選首場國政願景發表會今晚在高雄登場。前新北市長朱立倫上午說,雖然發表會像是朗誦比賽,但他會就過去曾提出的政見,向大家報告;他也強調,自己有豐富、實際的行政經驗,不需要臨時抱佛腳準備。

朱立倫今天上午參加前衛生署長楊志良新書發表會。媒體詢問,國政願景發表會的提問階段,由黨中央預先公布題目,這樣的做法是否要預防有人「凸搥」,朱立倫反問,「不是嗎?」至於誰比較有可能出錯,朱立倫說,都有可能,「但通常不會有人先把題目告訴你,再請你去做朗誦比賽」。

外傳也參加發表會的高雄市長韓國瑜今晚將帶10位立委到場,朱立倫對此表示,他會邀請一些老朋友和在地志工參加,但不會特別請名人或貴賓到場。

對於近日有媒體民調指出,在黨內對比部分,韓國瑜勝出,但在黨外對比上,卻是由郭台銘勝出。朱立倫說,他最關心的是國民黨整體民調下滑,民進黨上升,這是最大的危機,黨內初選不但沒有提升國民黨參選人的戰力,反倒是黨內互打,產生嚴重後果,讓民進黨超越國民黨,贏得黨內初選卻丟掉大選。

前衛生署長楊志良說,今晚的國民黨初選政見會,他看到題目之後,覺得可以不用辦了,因為完全不接地氣,不知道台灣現在多少人吃不飽。國民黨每位參選人都適合當總統,鬥來鬥去乾脆抽籤決定算了。

朱立倫說,楊志良是他的老朋友,向來直言不諱;候選人應該要提出好的政見,用過去實戰經驗證明自己的治國能力給大家看,希望最後階段,大家都能努力朝這方向走。

也出席今天新書發表會的前行政院長張善政被媒體問到「韓張配」的可能性,他答說,很多熱心網友幫忙配了很多種組合,但他講過很多次,最近局勢變化多,現在最重要目標是讓民進黨不能繼續執政,要達到這個目標需要有好的策略。(編輯:李信寬)1080625

前衛生署長楊志良(前右)25日發表新書「中華民國如何不亡」,前新北市長朱立倫(前左)前往發表會致意。中央社記者徐肇昌攝  108年6月25日
前衛生署長楊志良(前右)25日發表新書「中華民國如何不亡」,前新北市長朱立倫(前左)前往發表會致意。中央社記者徐肇昌攝 108年6月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱