本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:台灣農產品需建立行銷管道

最新更新:2019/06/26 20:02

(中央社記者沈如峰宜蘭縣26日電)總統蔡英文今天前往宜蘭冬山視察當地茶葉生產時說,台灣農業最大的挑戰就是要建立行銷管道,她已請行政院農業委員會除要照顧好農業生產之外,也別忘了協助農民行銷。

蔡總統下午前往冬山鄉星源茶園參訪,並在當地青農的解說與帶領下,品嚐當地有名的「素馨紅茶」,並與基層農民座談。

蔡總統致詞時說,台灣農業的技術在亞洲沒有其他人比我們更強,但台灣人就是很會生產,卻忘了怎麼行銷,我們最大的挑戰就是要建立農業行銷管道;沒有行銷管道,農產品就不知要銷往到何處,也不知何時可以銷售出去,賣出多少價錢,依舊還是靠天吃飯的概念,所以她已拜託農委會,協助農民開拓市場。

蔡總統說,農委會過去幾年來真的都很努力,去年台灣出口的農產品,價值就達54億美金,很多國家的駐台代表告訴她,他們的國家很希望能進口台灣農產品,這些代表都認為台灣農產品品質很好、價格便宜,這就是台灣農業將來市場的所在,她希望能將台灣的農產品,賣到世界每個角落。

她指出,把相關農業組織變成營利化的公司組織,這確實是可以朝往的方向,過去農民都是把農作物賣給商人,只拿到一點錢,公司化後農民可以直接掌握銷售利潤,這是很重要的一個過程,現在年輕世代雖然叫農夫,但都受過現代教育,也知道消費者在哪,更擅長在網路上運作,她很期待農委會,要跟所有的農民坐下來談,提供最好的協助。

蔡總統說,自己對台灣生產的茶葉甚至咖啡在國際市場上都很有信心,我們可把這些優質產品經由細緻化包裝與行銷手段,這樣一定會有好價值。(編輯:吳佳穎)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱