本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高潞:不慎摔下樓梯造成擔心 要說聲抱歉

最新更新:2019/07/16 20:26
圖為時代力量立委高潞.以用。(中央社檔案照片)
圖為時代力量立委高潞.以用。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北16日電)時代力量立委高潞.以用今天說,中午她在立法院樓梯間不小心摔下樓梯,隨行同仁為了扳回她,不慎也摔下樓梯,意外事件造成不必要的關注及不實報導,造成大家的緊張跟擔心,她要說聲抱歉。

立法院立委研究室所在的中興大樓,下午傳出激烈爭吵事件,目擊者指出,大約在下午2時,中興大樓9樓與10樓樓梯間,突然傳出女性尖叫聲,陳士章與高潞.以用兩人一前一後從樓梯間走出來,陳士章衣服領口也有扯破痕跡,因爭吵聲音太大,引來許多人圍觀,陳士章還大喊:「快報警,她撕破我的衣服。」

目擊者轉述,高潞.以用從樓梯間走出,隨後兩人回到辦公室,仍不斷傳出爭吵聲,持續近20分鐘,還有女性大喊:「不要抓我的手。」另一位目擊者則說,因為聽到尖叫聲,才到樓梯間去查看,還拾獲一付黑色粗框眼鏡,經其他辦公室助理轉交才送回高潞辦公室。

目擊者也說,多位立法院駐衛警搭電梯上樓查看,但沒有進到高潞.以用辦公室內。

高潞.以用傍晚透過聲明稿指出,今天中午傳出的新聞,造成大家的緊張跟擔心,「在這裡跟你們說聲抱歉」。

高潞.以用表示,今天中午為了要出席立法院外的行程籌畫會議,「在立法院中興大樓樓梯間不小心摔下樓梯;隨行同仁為了扳回我,不慎也摔下樓梯」,意外事件造成不必要的關注及不實報導,她要在此澄清;此外,國會辦公室主任並非報導指出的陳士章。(編輯:楊凱翔)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱