本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

贈海地戰鬥裝備 國防部:鞏固邦誼展現國防自主

最新更新:2019/07/18 14:29

(中央社記者游凱翔台北18日電)總統蔡英文目前正訪問加勒比海友邦,13日海地軍警聯合儀隊配戴台灣所生產的頭盔、防彈背心及T-91步槍。國防部今天表示,共贈100套戰鬥個裝,目的在鞏固邦誼展現國防自主。

蔡總統11日到22日展開「自由民主永續」之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖文森、聖露西亞、聖克里斯多福及尼維斯,去程過境紐約停留2天,回程則過境丹佛。

特別的是,蔡總統的臉書粉絲團也揭露日前抵達海地時,海地軍警聯合儀隊迎接的情形,更佩戴由台灣軍備局所生產的頭盔、背心及T-91步槍。

國防部發言人史順文少將今天表示,此次共援贈海地現役戰鬥個裝100套,目的是支持國家整體外交政策,由外交部提出需求並編列相關預算,國防部配合執行援贈友邦作業。

史順文指出,援贈友邦裝備是考量邦交國任務需要,及國軍現役裝備的使用狀況做整體考量,而協助邦交國維護國家安全及人民生命財產安全,以達鞏固邦誼的成效,同時更能展現台灣國防自主的實力。(編輯:林興盟)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱