本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蔡總統過境丹佛
總統蔡英文結束加勒比海友邦訪問,返程過境美國丹佛市,會見科羅拉多州州長波利斯,並參訪美國聯邦機構包括美國國家大氣研究中心、國家再生能源實驗室等國家級單位,凸顯台美合作緊密。
蔡總統過境丹佛

力拚連任 總統:團結台灣派中華民國派保護台灣

最新更新:2019/07/21 09:51
總統蔡英文(後中)結束「自由民主永續之旅」,返程過境美國丹佛,相較過去出訪是在友邦國家與媒體茶敘,20日(當地時間)是首度在美國與媒體公開茶敘。中央社記者張新偉丹佛攝 108年7月21日
總統蔡英文(後中)結束「自由民主永續之旅」,返程過境美國丹佛,相較過去出訪是在友邦國家與媒體茶敘,20日(當地時間)是首度在美國與媒體公開茶敘。中央社記者張新偉丹佛攝 108年7月21日

(中央社記者溫貴香丹佛20日電)獨派色彩鮮明的喜樂島聯盟組黨,並表示不排除推出總統人選。總統蔡英文今天表示,盼能團結所有能團結的力量,包括台灣派、中華民國派,保護中華民國台灣。

總統結束「自由民主永續之旅」訪問加勒比海4友邦,返程過境美國丹佛最後一晚,與隨團媒體記者茶敘。

喜樂島聯盟昨天舉行組黨大會,選出首任黨主席羅仁貴,羅仁貴受訪時表示目前沒有考慮推出總統候選人,並樂觀其成蔡賴(前行政院長賴清德)配。但昨天深夜又發表聲明指出,並未排除推出總統候選人的可能,蔡政府執政不佳,造成基層普遍不滿,在這樣的情況下,盡可能提供台灣人民更多不同的選項,是喜樂島應該努力的方向。

蔡總統表示,她希望能團結所有能團結的力量,包括台灣派、中華民國派,把一切能團結的力量都團結起來,保護中華民國、保護台灣、保護中華民國台灣。

至於民進黨是否還有和台北市長柯文哲合作的可能,蔡總統重申,這個問題沒有那麼複雜,答案很簡單,在選舉中最重要的是投票的人,無論是台灣派、中華民國派、愛台灣、守護台灣的人,都是要共同集結的力量。

至於蔡總統副手人選,獨派盼促成蔡賴配,也傳出桃園市長鄭文燦是可能人選,蔡總統說,鄭文燦聽到自己都會嚇一跳。她認為,等政治情勢比較明朗,全黨會坐下來好好討論,目標還是推出最能勝選的組合。

談到蔡總統及執政團隊在去年九合一選舉後的改變,蔡總統說,去年選完,執政團隊歷經一段很困難的過程,團隊也做檢討,把應該加強的地方加強。很多實際政策,必須要有一定的時間才能看出成效,執政3年,很多績效陸續顯現,執政評價也越來越好。

蔡總統也說,主要改變就是,過去埋首苦幹、拚命做事,但沒有充分跟社會報告所做的事,去年選完有檢討、有一些該修正的也修正,執政團隊比較靈活。(編輯:黃國倫)1080721

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱