本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邱國正26日上任國安局長 蘇揆感謝溝通軍人年改[影]

最新更新:2019/07/25 17:02
退輔會主委邱國正25日最後一次以內閣成員身分出席行政院會,隨後並在新聞中心接受媒體採訪。邱國正將於26日正式上任國安局長。中央社記者鄭傑文攝 108年7月25日
退輔會主委邱國正25日最後一次以內閣成員身分出席行政院會,隨後並在新聞中心接受媒體採訪。邱國正將於26日正式上任國安局長。中央社記者鄭傑文攝 108年7月25日

(中央社記者顧荃台北25日電)退輔會主委邱國正明天將上任國安局長,行政院長蘇貞昌今天表示,政府推動年金改革最困難的軍改部分,是邱國正居間溝通協調,終能竟事,對邱國正表示謝意。

國安局人員涉及藉總統出訪勤務,走私高達9800條菸品,引起人事地震。國家安全局長彭勝竹22日請辭獲准,遺缺由行政院國軍退除役官兵輔導委員會主委邱國正接任,邱國正今天上午最後一次以退輔會主委的身分出席行政院會,將於明天布達上任國安局長。

蘇貞昌上午在行政院會中表示,邱國正即將於明天出任國安局局長,今天是邱國正最後一次以內閣成員身分出席行政院院會,但未來仍將是執政團隊重要一員。

蘇貞昌表示,邱國正從2018年2月26日就任退輔會主委,這段期間,深入瞭解現役官兵及退役袍澤的需求,穩健推動相關業務,積極處理台北、台中、高雄、屏東等榮民總醫院的興辦與擴建案,提升區域醫療品質。此外,政府推動年金改革最困難的軍改部分,也是邱國正居間溝通協調,終能竟事,對邱國正表示謝意。

蘇貞昌說,邱國正軍旅生涯素以治軍嚴明聞名,有完整的軍事與行政歷練,未來肩負檢討國安體系各項制度和人員管理,以及落實國家安全工作的重責大任,相信必能在這個關鍵時刻,扮演整頓紀律、穩定軍心的角色,他也特別給予祝福。(編輯:林興盟)1080725

影片來源:中央社
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱