本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中紅黑派團結 張清堂顏清標連袂挺韓

最新更新:2019/08/05 21:46
台中市國民黨紅、黑派系5日南下為高雄市長韓國瑜(左2)加油打氣,大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左4)晚間在漢來飯店與韓國瑜見面。中央社記者董俊志攝  108年8月5日
台中市國民黨紅、黑派系5日南下為高雄市長韓國瑜(左2)加油打氣,大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左4)晚間在漢來飯店與韓國瑜見面。中央社記者董俊志攝 108年8月5日

(中央社記者王淑芬高雄5日電)台中市國民黨紅、黑派大老張清堂、顏清標今天帶領30名議員南下,為高雄市長韓國瑜加油打氣。媒體詢問是否展現大團結氣勢,顏清標說:「本來就很團結了」。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標被視為台中黑派的精神領秀,紅派由張清堂率領,他的胞弟議長張清照同行,一行人下午搭乘遊覽車南下,晚上在漢來飯店與韓國瑜見面。

會前,韓國瑜、顏清標及張清堂等人閉門會晤約半個小時,後來連袂進入會場和議員座談,媒體關切聊天的內容,還詢問顏清標是否來挺韓,他回說「多問的啦」。

稍早媒體堵訪韓國瑜,他說各縣市議員來,都會熱情的接待歡迎。

台中市議員冉齡軒受訪表示,韓去年在他們選議員時,給他們送暖打氣加油,他們「呷人一口、還人一斗」,為免韓國瑜奔波,專程南下給韓送暖。

媒體堵訪顏清標偕30名議員到高雄挺韓是否要展現紅黑派團結氣勢,顏再說「本來就很團結了」。

台中市議員張瀞分等人帶來粽子、太陽餅,為韓國瑜加油打氣,高喊「韓國瑜、當選」,展現團結勝利的決心。

張瀞分說,中台灣是大選重要區塊,他們來挺韓並籲大家為了台灣要挺韓。她說,帶來台中太陽餅,「韓國瑜是國民黨的一顆大太陽,盼這個太陽帶領台灣勝利及國民黨立委全壘打」。稍後他們閉門座談會。

今天陪同出席的還有高雄市議員李眉蓁、宋立彬、韓國瑜競選辦公室南部執行長林國正、競選發言人何庭歡。(編輯:林沂鋒)1080805

台中市國民黨紅、黑派系5日南下為高雄市長韓國瑜加油打氣,台中市議員張瀞分(前右2)等人帶來粽子、太陽餅送給韓國瑜(前左2),並高喊「韓國瑜、當選」,展現團結勝利的決心。中央社記者董俊志攝  108年8月5日
台中市國民黨紅、黑派系5日南下為高雄市長韓國瑜加油打氣,台中市議員張瀞分(前右2)等人帶來粽子、太陽餅送給韓國瑜(前左2),並高喊「韓國瑜、當選」,展現團結勝利的決心。中央社記者董俊志攝 108年8月5日
台中市國民黨紅、黑派系5日南下高雄,大甲鎮瀾宮董事長顏清標(前左4)、立委顏寬恒(前左5)及多名台中市議員帶來粽子、太陽餅送給高雄市長韓國瑜(前左6),高喊「韓國瑜、當選」,展現團結勝利的決心。中央社記者董俊志攝  108年8月5日
台中市國民黨紅、黑派系5日南下高雄,大甲鎮瀾宮董事長顏清標(前左4)、立委顏寬恒(前左5)及多名台中市議員帶來粽子、太陽餅送給高雄市長韓國瑜(前左6),高喊「韓國瑜、當選」,展現團結勝利的決心。中央社記者董俊志攝 108年8月5日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱