本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨調體質 卓榮泰:高築牆廣積糧求好漢

最新更新:2019/08/25 17:56

(中央社記者葉素萍台北25日電)民進黨主席卓榮泰今天以「高築牆 廣積糧 求好漢」談民進黨的發展。他說,現在的民進黨更需要「求天下英雄好漢」,組建一支世代共贏的大部隊,方向一致,動作協調向目標策略前進。

作家顏擇雅日前透過臉書說,她認為民進黨支持度持續低迷的原因是換黨主席後,「調整體質」太久了,至今還進不去選戰狀態。

民進黨秘書長羅文嘉稍早透過臉書貼文挺卓榮泰,並指,今年2月民進黨改組時的民調,支持度大約只有18%左右;現在支持度已提高到30%,從年輕人的雪崩式流失,到越來越多年輕人願意加入一起奮戰。

相較於羅文嘉的直接回應,卓榮泰也透過臉書貼文,較為委婉地說明這段時間的努力。

卓榮泰提到,「高築牆 廣積糧 求好漢」;民進黨的體質就是民主的體質;必須「疾如風、徐如林、侵掠如火、不動如山」,也要柔軟如小草,堅毅如巨石。

他說,黨的本質基本不變,但組織、策略、路線當隨時代變遷,適時調整,「我們一直在進行中」。

卓榮泰表示,古人云「高築牆,廣積糧」,現在的民進黨更需要「求天下英雄好漢」,組建一支世代共贏的大部隊,方向一致,動作協調向目標策略前進。他說,感謝全黨同志在這段期間的共同努力,讓社會大眾知道民進黨要改變;更感謝國人同胞的耐心,讓民進黨有繼續改造的能量。

他說,在「守民主、護台灣」的進程中,民進黨正與時間競賽,也沒有所謂的「階段性目標」,而是必須一個階段、一個階段、始終不斷地完成每一個任務;「我們不會放棄,會一直挺在最前線!」

卓榮泰的幕僚解釋,所謂求好漢,除了過去一段時間黨務人事布局改變之外,也包括組建抗中保台的大聯盟,民進黨與非國民黨以外的本土政黨有很密切的接觸,希望拉出一個「世代共贏」的陣線,卓榮泰這篇貼文就是在闡述自己會站在第一線,對抗中國的霸權。(編輯:鄭雪文)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱