本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
黨產會認定中廣為國民黨附隨組織
行政院黨產會9月24日認定中廣公司是國民黨附隨組織,其名下不當取得的13筆土地及地上建物應移轉為國有,已移轉他人包括仁愛路豪宅帝寶在內的土地,追徵價額共新台幣77.3億元。中廣聲請於行政救濟程序確定前停止執行,法院10月15日裁准。
黨產會認定中廣為國民黨附隨組織

中廣使用頻率非黨產 NCC:屬國家公共財

最新更新:2019/09/24 18:17

(中央社記者吳柏緯台北24日電)中廣被認定為國民黨附隨組織,資產被追回或追徵,而使用中的電波頻率,國家通訊傳播委員會(NCC)表示均屬於國家所有,因此並未被認定為黨產。

不當黨產處理委員會今天認定,中廣公司為中國國民黨的附隨組織,其名下不當取得的土地如嘉義電台、景美蟾蜍山機室等應移轉為國有;已移轉他人包括台北市仁愛路豪宅帝寶在內的土地,追徵價額共計新台幣77億3138萬9185元。

國家通訊傳播委員會簡任視察陳書銘指出,依「廣播電視法」第4條規定,中國廣播公司使用的頻率,是由主管機關規劃支配,屬於國家所有的公共財,因此不被認列為黨產,也沒有被列為追徵的對象。

不過陳書銘表示,目前NCC僅透過媒體接收到相關的訊息,對於黨產會的認定方式並不清楚,因此必須等到收到黨產會的行政處分文書後,會依廣播電視法及相關法律處理。

陳書銘進一步說明,收到處分書後,其中若有涉及NCC的職權與法律問題,將再進一步與黨產會釐清,並提到NCC委員會議中進行討論。(編輯:李信寬)1080924

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱