本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

挺港遊行929登場 卓榮泰率民進黨公職參與

2019/9/25 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北25日電)民間團體為聲援香港反送中運動,29日將辦「929撐港反極權」。民進黨秘書長羅文嘉今天說,民進黨響應也正式連署聲援,黨主席卓榮泰當天將率領黨內正副主管同仁以及其他自動參與的公職及支持者出席。

香港「反送中」運動29日發起「全球反極權」大遊行,呼籲各國民眾當天一起上街,支持「反送中」訴求,對港府施壓。目前包含台灣在內至少10個國家網友響應。

香港邊城青年、台灣公民陣線、台灣青年民主協會等民間團體則發起「929台港大遊行—撐港反極權」遊行活動,29日登場,遊行從立法院外出發,行經西門町一帶再返回集合點,呼籲香港政府和平面對示威者,並盡快回應示威者訴求。

羅文嘉今天在民進黨中常會後記者會指出,民進黨29日會響應民間團體發起的撐香港遊行,黨中央也正式連署聲援,卓榮泰當天將率領黨內正副主管以及其他自動參與的公職及支持者出席,關心香港就是關心台灣,因為民主、反對極權統治是同樣的理念。(編輯:紀淑芳)1080925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107