本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女神龍克服3年前腿斷恐懼 復出完成海上跳傘

最新更新:2019/10/12 20:29

(中央社台北12日電)「重回天空的一小步,對她卻是3年的艱辛。」國軍女神龍李亭儇中士3年前跳傘發生意外,腿骨斷成三截,勇敢接受治療、復健,從原本只能臥床到正常走路,進一步重回神龍小組訓練,上月完成海上跳傘。

李亭儇2015年4月完成高空傘訓後,成為當時最年輕的女神龍,由於長相亮麗,還被媒體譽為「航特部全智賢」。

但3年前的演訓,因一陣強風造成嚴重意外,把李亭儇吹到民宅陽台,她的腿骨因撞擊斷成三截,幾乎毀了她的跳傘夢。

當時沒人相信,李亭儇能痊癒,重返最愛的跳傘世界,歷經治療和復健,她日前已經回到神龍小組,並在她主動要求下,上月完成困難的海上跳傘。

談到復健過程,李亭儇接受訪問時表示,為了能夠回到天空,即使這段路很難熬,但從沒忘記從軍初衷,3年後再度跳傘,心裡的緊張、不安都在跳出機門後煙消雲散。

國防部和電視台合作製播,推出全民國防節目「能戰!全民新視界」,今晚將播出李亭儇重返天空的故事。(編輯:張均懋)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱