本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜稱高鐵南延是盲腸線 林佳龍:見樹不見林

最新更新:2019/10/17 16:42

(中央社記者汪淑芬台北17日電)高雄市長韓國瑜今天表示,反對拍板的高鐵南延案。交通部長林佳龍說,高鐵延屏東是軌道產業百年願景,盼要競選國家領導人者,在鐵道發展上不要見樹不見林。

林佳龍說,環島路網一日生活圈、促進國土區域均衡發展,是目前軌道政策重要目標,外界不要單獨看高鐵延屏東,鐵道包括高鐵、快鐵、捷運、輕軌,高鐵是骨幹,串聯台鐵與捷運、輕軌,達到一日生活圈,是結合交通、產業、文化、觀光發展的百年願景。

林佳龍表示,交通部推動的西部高鐵、東部快鐵,就是要將目前軌道還未連結的路線串聯,6小時可以環島一週。

林佳龍指出,高鐵延屏東不是為了高雄人或屏東人,是為所有台灣人,讓大家可緊密透過交通連結,國外觀光客來台,可輕鬆搭鐵道環島。

林佳龍也說,要競選國家領導人的政治人物,更該提出鐵道發展願景與具體做法,且不應見樹不見林。(編輯:張芷瑄)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱