本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時代力量邀列不分區立委 林洲民:已婉拒

最新更新:2019/10/19 16:29

(中央社記者劉建邦台北19日電)時代力量擬邀請前台北市都市發展局長林洲民及市政顧問翟本喬列入立委選舉不分區名單。林洲民今天受訪時說,他是一名推動政策執行者,不會考慮擔任民意代表,已婉拒。

時代力量黨主席徐永明上午受訪時表示,與翟本喬與林洲民正處於接觸過程,若列入不分區立委名單,有助於年輕與改革選票。

對於時力邀請列入不分區立委名單,林洲民下午接受電話訪問時指出,時力確實有跟他當面過討論幾次,雙方也聊到目前台灣政治現況,他認為時力很認真,但他的長處是擔任推動政策的執行者,不太適合做民意代表。

林洲民說,感謝時代力量邀請,他不會成為時力的不分區立委參選人。至於台灣民眾黨部分,他說,雙方確實有談過關於列為不分區立委一事,回應都是一樣,他是一名有能力、能量推動政策執行者,但不適合擔任民意代表。(編輯:李錫璋)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱