本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳林洲民翟本喬列時力不分區 柯文哲:沒什麼不對

最新更新:2019/10/19 16:29

(中央社記者陳怡璇台北19日電)外傳前北市都發局長林洲民、北市府市政顧問翟本喬列入時代力量不分區立委名單,台北市長柯文哲表示「也是合適人選,也沒什麼不對」,之前民眾黨有問過林洲民,但他當時拒絕。

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天與台北市第3選區(中山、北松山)參選人何景榮至松江市場掃街,接受媒體聯訪。被問及前台北市政府都市發展局長林洲民與市政顧問「翟神」翟本喬,可能名列時代力量不分區立委名單,柯文哲說「也是合適人選啊,也沒有什麼不對」。

媒體追問,民眾黨之前有詢問過林洲民意願但被拒絕,現在林洲民有可能披時力戰袍,柯文哲表示有問過、當時他不要,「每個人有每個人選擇,不敢批評」。

媒體追問對於前行政院長賴清德「憂慮小黨監督大黨讓政策難推動」說法,柯文哲表示,若兩黨可靠百姓自然會投,但現在台灣存在「藍綠都討厭」的空間,代表兩大黨表現不好。

而對高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜不訪美一事,柯文哲表示若重來一遍「根本不要見那個莫健就好了」、「先見莫健以後說不去,多漏氣(台語,出糗之意)而已」、「要嘛一開始就說不要去」。(編輯:李錫璋)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱