本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜發表觀光政策 當選後設觀光部

最新更新:2019/10/20 19:01
國民黨總統參選人韓國瑜(中)20日在台南舉行觀光政策記者會,韓國瑜宣布,若能當選,將把交通部觀光局的位階提升到部會層級。中央社記者楊思瑞攝  108年10月20日
國民黨總統參選人韓國瑜(中)20日在台南舉行觀光政策記者會,韓國瑜宣布,若能當選,將把交通部觀光局的位階提升到部會層級。中央社記者楊思瑞攝 108年10月20日

(中央社記者楊思瑞台南20日電)中國國民黨總統參選人韓國瑜與國政顧問團成員,今天下午在台南市舉行觀光政策記者會,會中宣布若能當選,將把交通部觀光局的位階提升到部會層級。

韓國瑜的觀光政策記者會安排國政顧問團總召張善政、並邀請觀光產業業者代表與會。記者會由國民黨主席吳敦義致詞開場,接著由韓國瑜、張善政等人進行政策說明,最後開放記者提問。

韓國瑜表示,國內預估有30多種行業,共約200多萬人受到觀光產業是否興旺發展的影響。這幾年可說是觀光產業最黑暗的時刻,但這也代表光亮已經不遠了。

他指出,台灣未來不只要以高科技立國、文化立國,還要以觀光立國,大力推展觀光產業迎八方之客。若能當選,將把現在的交通部觀光局位階提高到部會層級,藉著位階提高,發揮把人帶進來的功能。

張善政表示,2018年來台觀光客為1106萬人次。經計算後訂出的目標,可在2024年將來台觀光客提升到1500萬人次;在2028年達到2000萬人次。

他說,據他目前接到的訊息,民進黨陣營訂下的目標應是在2030年達成2000萬人次。但如果不把兩岸關係搞好,這大約1000萬人次的觀光客不知道從哪裡來。

張善政指出,台灣的觀光資源主要在人文、生態、美食。但真正盤點一下,這些領域的產業都不是歸交通部管轄,而且交通部觀光局的年度預算偏低。此次為韓國瑜提出的規劃是將交通部觀光局提升為觀光部,並把年度預算至少加倍。

現場有媒體提問指出,中國大陸觀光客來台人數容易受到政治因素影響,是否擔心觀光政策太偏重於陸客。韓國瑜表示,未來不可能把雞蛋放在一個籃子,五湖四海都是好客人。未來的政策一定不會設下障礙,要讓台灣到處都是道路,沒有圍牆。(編輯:林沂鋒)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱