本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張善政失言恐遭黨紀處分 國民黨:會先盡量溝通

最新更新:2019/11/16 07:55
針對不分區名單爭議,國民黨副總統參選人張善政15日指出,希望黨主席吳敦義能體會到外界意見,並端出滿意名單。中央社記者游凱翔攝 108年11月15日
針對不分區名單爭議,國民黨副總統參選人張善政15日指出,希望黨主席吳敦義能體會到外界意見,並端出滿意名單。中央社記者游凱翔攝 108年11月15日

(中央社記者余祥台北15日電)國民黨副總統參選人張善政說政黨票投他黨說法延燒,恐遭黨紀處理。不過,外界質疑張善政是無黨籍,黨紀根本罰不到他,對此,國民黨發言人歐陽龍表示,會盡量溝通。

國民黨今天下午召開中常會,除調整不分區名單之外,與會人士表示,會中也有常委質疑張善政是國民黨總統參選人韓國瑜的副手,怎可以說出政黨票投他黨的話。

與會人士說,吳敦義在會中說,昨晚已經與韓國瑜通話,提醒韓國瑜,張善政的說法是不對的,如果再有類似言論,要黨紀處理;而韓國瑜則回覆,已與張善政溝通。

不過,黨內人士指出,張善政並非國民黨籍,而是無黨籍,不知要如何黨紀處分。

國民黨發言人歐陽龍對中央社記者表示,他並沒有聽到吳敦義提到黨紀處分一事;張善政雖是無黨籍,但仍是黨提名的副總統參選人,大家都清楚張善政講的話有前因後果,若有失言的情況,國民黨會盡量溝通,這與有些人違紀參選或是污衊黨需用黨紀處分的狀況完全不同。

針對張善政日前指出政黨票可投民眾黨,張善政辦公室日前也解釋說,張善政並非鼓勵大家去投台灣民眾黨,而是要告訴大家,如果真的不滿意國民黨不分區立委名單,還有其他黨可以投,重點是不要投民進黨,不要讓民進黨繼續在立法院一黨獨大。(編輯:林孟汝)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱