本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨調整不分區名單
國民黨13日公布不分區立委名單,引發內部批評及外界質疑。國民黨15日召開臨時中常會,重新調整名單,第1名改為現任立委曾銘宗,國民黨主席吳敦義排名確定由第10退至第14名。
國民黨調整不分區名單

張善政切割國民黨不分區 韓國瑜:他對政黨政治不熟

最新更新:2019/11/14 11:44
國民黨副總統參選人張善政(右)14日表示,國民黨不分區立委名單令人失望,總統選舉應與不分區切割。國民黨總統參選人韓國瑜回應,張善政是無黨籍,對政黨政治運作未必熟悉,他會再跟張溝通。(中央社檔案照片)
國民黨副總統參選人張善政(右)14日表示,國民黨不分區立委名單令人失望,總統選舉應與不分區切割。國民黨總統參選人韓國瑜回應,張善政是無黨籍,對政黨政治運作未必熟悉,他會再跟張溝通。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北14日電)國民黨副總統參選人張善政今天表示,國民黨不分區立委名單令人失望,總統選舉應與不分區切割。國民黨總統參選人韓國瑜回應,張善政是無黨籍,對政黨政治運作未必熟悉,他會再跟張溝通,到時候再給外界完整說法。

韓國瑜上午在國民黨中央公布競選主視覺為「藍天再現,台灣UP」,並在會後接受媒體聯訪。

有關黨內對不分區名單有意見,韓國瑜說,他不認識名單中的每一人,但國民黨台南市黨部主委謝龍介很有guts、現任不分區立委曾銘宗在立院表現有目共睹、警大退休教授葉毓蘭長期關心警界、前立委鄭麗文口條和邏輯清楚,都是不分區中的亮點。

不過,張善政上午接受廣播專訪時表示,總統選舉應與不分區立委切割,對此,韓國瑜認為,他還沒跟張善政見面,張是無黨籍,對政黨政治運作未必熟悉,也沒有涉入政黨政治太深,他會再跟張溝通,屆時會給外界完整說法。1081114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱