本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨不分區名單 葉毓蘭列首位吳斯懷第4吳敦義第10

2019/11/13 16:20(11/13 20:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北13日電)國民黨今天通過不分區立委名單,第1名為警大退休教授葉毓蘭,前立委邱毅成大黑馬排第8,國民黨主席吳敦義確定排第10,另外,農田水利會長林文瑞、台南市黨部主委謝龍介也在安全名單中。

吳敦義日前預估,34席的不分區立委,國民黨樂觀估計可以拿下14到15席;也就是說,國民黨不分區安全名單約為14、15名左右。

國民黨中常會今天通過不分區立委名單,第1至15名依序為警大退休教授葉毓蘭、立委曾銘宗、前立委李貴敏、退將吳斯懷、前立委鄭麗文、農田水利會聯合會長林文瑞、台北護理健康大學教授李玉嬋、前立委邱毅、屏東縣黨部主委廖婉汝、黨主席吳敦義、台南市黨部主委謝龍介、救國團主任葛永光的妻子車宜靜、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美。

第16至34名依序為前總統府發言人陳以信、前高盛集團副總裁吳怡玎、中常委李德維、桃園新住民交流協會理事長牛春茹、中常委曾文培、台灣護理學會副理事長王桂芸、中常委范成連、中常委侯佳齡、退警協會總會長耿繼文、台灣勞工總工會理事長王裕文、號記會計師事務所所長邱素蘭、中央委員張智倫、全國教育產業總工會監事李惠蘭、中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕、台商連元章、懷寧國際醫控公司國際醫療部長許謹如、台心醫院執行院長謝瀛華、護理師黃璉華、組發會副主委林有志。

與會人士轉述,有中常委認為不一定要今天就通過名單,中常委徐弘庭也在常會上建議吳敦義若真的要排應排14名,但並未被接受,憤而退席,不幫名單背書。(編輯:謝佳珍)1081113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209