本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨調整不分區名單
國民黨13日公布不分區立委名單,引發內部批評及外界質疑。國民黨15日召開臨時中常會,重新調整名單,第1名改為現任立委曾銘宗,國民黨主席吳敦義排名確定由第10退至第14名。
國民黨調整不分區名單

國民黨不分區立委 許舒博:不想贏名單

最新更新:2019/11/14 16:21
全國商總副理事長許舒博(右一)直指,國民黨不分區立委名單是「不想贏名單」。中央社記者潘姿羽攝 108年11月14日
全國商總副理事長許舒博(右一)直指,國民黨不分區立委名單是「不想贏名單」。中央社記者潘姿羽攝 108年11月14日

(中央社記者潘姿羽台北14日電)國民黨不分區立委名單不只引發黨內青壯派不滿,商總理事長賴正鎰今天也說,這份不分區名單「好像沒有加什麼分」;副理事長許舒博則批評是「不想贏名單」。

賴正鎰今天出席第十屆第三次會員代表大會,並於會前受訪時,談到對國民黨不分區立委名單的看法,他表示,名單上那些人他不是很熟,也不予置評,不過不分區立委名單絕對會影響選民投票的意向,大家期待名單能夠幫國民黨總統參選人韓國瑜拉抬選票,但目前看起來,並沒有加分效果,他很擔心韓國瑜的選情。

賴正鎰指出,不只國民黨,包含民進黨的不分區立委名單,也都被外界罵翻了,顯現兩黨領導人思維與現實社會有點距離,建議兩黨都應該重新檢討,聽聽大家的聲音。

工商業界原本力推全國商總副理事長許舒博,但並未被國民黨點將,許舒博今天受訪時直批,國民黨不分區立委名單是「不想贏名單」,不然怎麼會有第8名(前立委邱毅)跟第10名(國民黨黨主席吳敦義),至於前幾名的人選也是「爭議很多」。

至於人選建議,賴正鎰表示,應該要有青年代表,未來在立法院開會時,可以爭取青年政策,工商業界代表也是長期缺乏,勞工代表、海外代表、台商代表也都沒有看到,希望兩黨都能就不分區立委的代表性重新思考。

吳敦義名列不分區名單第10,引發許多爭議,媒體詢問對於吳敦義的看法,賴正鎰回答「不好說」,但他坦承,外面真的聽到很多很多聲音,不少是「有意見」的聲音。(編輯:林興盟)1081114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱