本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨調整不分區名單
國民黨13日公布不分區立委名單,引發內部批評及外界質疑。國民黨15日召開臨時中常會,重新調整名單,第1名改為現任立委曾銘宗,國民黨主席吳敦義排名確定由第10退至第14名。
國民黨調整不分區名單

國民黨不分區名單 黃敏惠:主席為難但要顧民意

最新更新:2019/11/14 17:11
國民黨總統參選人韓國瑜與嘉義市立委參選人傅大偉(前右3)聯合競選總部14日舉行進駐揭牌儀式,嘉義市長黃敏惠(右2)也到場。中央社記者黃國芳攝 108年11月14日
國民黨總統參選人韓國瑜與嘉義市立委參選人傅大偉(前右3)聯合競選總部14日舉行進駐揭牌儀式,嘉義市長黃敏惠(右2)也到場。中央社記者黃國芳攝 108年11月14日

(中央社記者黃國芳嘉義市14日電)國民黨不分區立委名單引發黨內爭議,國民黨嘉義市長黃敏惠今天表示,國民黨主席吳敦義有為難的地方,但是也要聽到民意,達到更多的共識,才能得到多數人認同。

國民黨總統參選人韓國瑜及嘉義市立委參選人傅大偉的聯合競選總部於中午舉行進駐揭牌儀式,擔任聯合競選總部主委的黃敏惠到場,會後接受媒體訪問。

媒體詢問對於國民黨不分區立委名單看法,黃敏惠指出,大家都期望不分區立委名單可以得到認同,希望黨中央聽到民意,不分區立委挑選出好的人才,為國民黨政策辯護及論述,得到多數民眾的認同。

黃敏惠說,「大家都知道,主席有他為難的地方,也希望主席聽到民意,然後達到更多的共識,以及得到多數人的認同」。

韓國瑜與傅大偉嘉義市聯合競選總部活動在傅大偉敲擊「戰鼓」後正式展開,黃敏惠等人祈求眾路神尊,庇佑選戰旗開得勝,工作人員進出平安,接著共同揭牌,現場響起一片掌聲。(編輯:洪學廣)1081114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱