本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020立委選舉 各黨不分區提名人一覽

最新更新:2019/12/18 14:27
2020立委選戰不分區部分,國民黨內部預估安全名單約14席,民進黨則預估安全名單15席上下,第三勢力也積極布局。(中央社檔案照片)
2020立委選戰不分區部分,國民黨內部預估安全名單約14席,民進黨則預估安全名單15席上下,第三勢力也積極布局。(中央社檔案照片)

(中央社網站)2020年立委選舉不分區部分,國民黨內部預估安全名單約14席,黨主席吳敦義排第14,民進黨則預估安全名單15席上下。第三勢力也積極布局,希望在藍綠夾擊中突圍,台灣民眾黨主席柯文哲表示安全名單難以預測,時代力量則喊出不分區12席中「坐5望6搶7」。

現任不分區立委席次,民進黨有18席,國民黨11席,親民黨與時代力量分別是3席和2席。

親民黨公布22名不分區立委名單,聯電榮譽副董事長宣明智排第3,鴻海創辦人郭台銘核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜分別排第4及第9。時代力量2016年首次參與立委選舉,不分區提名6席上了2席,這次更提高目標放眼7席。

綠黨公布5名不分區立法委員名單,醫師鄧惠文列第1、桃園市議員王浩宇排第3。綠黨表示,有信心當選2席。台灣基進黨6名不分區立委,前高醫性別所教授成令方名列首位,其次是主席陳奕齊。

民進黨提名不分區立委名單:

國民黨提名不分區立委名單:

親民黨提名不分區立委名單:

時代力量提名不分區立委名單:

新黨提名不分區立委名單:

台聯提名不分區立委名單:

綠黨提名不分區立委名單:

台灣基進黨提名不分區立委名單:

台灣民眾黨提名不分區立委名單:

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀