本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠黨提不分區 醫師鄧惠文列第1王浩宇排第3

最新更新:2019/11/14 16:22
綠黨不分區立委提名5人,並預估至少能當選兩席。左起為桃園市議員王浩宇、綠黨創黨召集人高成炎、心理醫師鄧惠文、綠黨召集人劉崇顯。中央社記者陳怡璇攝 108年11月14日
綠黨不分區立委提名5人,並預估至少能當選兩席。左起為桃園市議員王浩宇、綠黨創黨召集人高成炎、心理醫師鄧惠文、綠黨召集人劉崇顯。中央社記者陳怡璇攝 108年11月14日

(中央社記者陳怡璇台北14日電)綠黨今天提出5名不分區立法委員名單,醫師鄧惠文列第1、其後依序綠黨創黨召集人高成炎、桃園市議員王浩宇、律師李菁琪與台灣農業讚創辦人張佑輔;綠黨說,有信心當選2席。

綠黨召集人劉崇顯和余筱菁上午舉行記者會表示,鄧惠文有臨床醫學專業並長期關注性別與托育議題、高成炎持續努力台灣能源轉型、王浩宇是堅守崗位的綠黨夥伴、李菁琪是為環境案件義務辯護的人權律師,而張佑輔致力於幫有機農業找出路,是第三勢力台派政黨中最具進步價值的名單。

鄧惠文昨天晚間在社群網站臉書(Facebook)發文說:「不變的方向:相信每個人都可以擁有自由、自主的幸福。」

綠黨表示,跟時代力量差不多時間接觸鄧惠文,也持續溝通,但綠黨有鄧惠文從學生時代就認識的人、理念相近,選擇綠黨一起努力。

王浩宇說,中國國民黨提出荒謬的總統參選人韓國瑜,又把多名親中人士放不分區名單,呼籲大眾「一票都不給國民黨」,支持總統蔡英文連任。(編輯:李明宗)1081114

綠黨提名不分區立委名單:

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱