本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張善政陪同吳志揚登記 再抨擊台商回流政績

最新更新:2019/11/20 12:36
國民黨副總統參選人張善政(前左5)20日陪同桃園市第2選區國民黨立委參選人吳志揚(前左6)前往選委會登記參選,並在支持者簇擁下,高喊「吳志揚凍蒜」口號。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年11月20日
國民黨副總統參選人張善政(前左5)20日陪同桃園市第2選區國民黨立委參選人吳志揚(前左6)前往選委會登記參選,並在支持者簇擁下,高喊「吳志揚凍蒜」口號。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年11月20日

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)在國民黨副總統參選人張善政陪同下,吳志揚今天完成登記參選。張善政受訪時再度抨擊政府台商回流政績,也指花費21年蓋機場是國際笑話,希望民眾放大格局,看清總統該選誰。

在張善政的陪同下,吳志揚上午9時完成登記參選立委作業,並在支持者簇擁下,高喊「吳志揚凍蒜」口號,兩人更一起騎乘腳踏車,希望選情與地方建設可以一路往前衝,場面相當熱鬧。吳志揚表示,自己有3屆立委及5年縣長執政經驗,一定能做好立委職務。

記者在聯訪時詢問張善政,對於政府表示,台商回流真的是現在進行式,張善政說,真的是進行式沒錯,但政府當初的訴求是什麼,台商資金要回流,但現在回流資金卻是零,政府不要混淆視聽,台商要回台投資,當然希望能夠把資金帶回,現在海外投資台灣的數字在全世界是倒數的,政府在混淆視聽、模糊焦點,這點政績跳票。

記者又問,國民黨總統參選人韓國瑜曾表示要讓高雄發大財,卻跑去選總統未提出解決辦法。張善政指出,韓國瑜要選總統就是要提出解決辦法,民進黨執政的中央政府多方打壓,民進黨中央執政時,藍綠分得太清楚,任何藍營執政縣市都不會受青睞,韓國瑜必須出來選總統,才能讓全台不分藍綠,各個縣市都有發展的潛力。

記者也詢問張善政,對交通部說台中機場3年就可完成的看法,張善政表示,是3年完成土建,但機場要有各式各樣的建設,真正完成是2040年,21年做一個國際機場是國際笑話。現在桃園國際機場三航廈連房子都蓋不出來,還敢誇口說3年要把新台中機場蓋好,請政府先解決桃園機場第三航廈的建築,再來說台中要蓋機場的事情。

對於記者詢問是否支持國民黨不分區的名單。張善政表示,面對國民黨不分區名單,自己曾說過「當你心裡面有八千里路的願景跟目標,你就不會在意路上腳踢到了什麼石頭」,大家還是要放大格局,去看總統該選什麼人。(編輯:方沛清)1081120

在國民黨副總統參選人張善政(中左)的陪同下,桃園市第2選區國民黨立委參選人吳志揚(中右)20日上午完成登記參選立委作業,兩人更一同騎乘腳踏車,希望選情與地方建設可以一路往前衝,場面相當熱鬧。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年11月20日
在國民黨副總統參選人張善政(中左)的陪同下,桃園市第2選區國民黨立委參選人吳志揚(中右)20日上午完成登記參選立委作業,兩人更一同騎乘腳踏車,希望選情與地方建設可以一路往前衝,場面相當熱鬧。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年11月20日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱