本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭爆住豪宅 韓國瑜:一輩子住過的房子太多了

最新更新:2019/11/21 17:33

(中央社記者余祥台北21日電)國民黨總統參選人韓國瑜遭質疑曾住在台北市大安區的房子。韓國瑜今天表示,若要把他一輩子住過的房子都查清楚的話,太多了,有阿姨的、姑媽的、表哥的、表弟的,一場選舉需要到這種程度的抹黑、造謠,還要把房產扣上他的名字,非常無聊。

韓國瑜接連被週刊爆料買豪宅、住豪宅,遭民進黨質疑是假庶民。

韓國瑜下午錄製「麻辣天后傳」節目後接受媒體聯訪,被問到為何當時台北市鎮江街有房子,卻住在大安區,韓國瑜說,他當時選上立委沒多久,就在鎮江街購入約16坪的房子,8坪是讓秘書、助理辦公,後來有了小孩,感覺8坪不夠,就換到另一個親戚的房子,中間還過渡一段時間,再轉到親戚在大安區的房子。

韓國瑜說,上星期已經透過發言人系統把他的房產向全台報告,可是還有一些人刻意抹黑、造謠,一定要把房子扣他的名字,若要把韓國瑜一輩子住過的房子都清查的話,太多了,有阿姨的、姑媽的、表哥的、表弟的,一場選舉選到這種程度,非常無聊。

媒體追問,在大安區住了幾年,韓國瑜說,若干年,他這麼多年住了很多地方。

至於挺韓的前花蓮縣長傅崐萁將以無黨籍參選花蓮立委,但國民黨在花蓮縣已提名黃啟嘉,媒體詢問,是否會支持傅崐萁,韓國瑜說,從傅崐萁宣布參選後,還沒跟傅接觸;是否會相挺則分情感和政黨兩個層次,到時候大家一定會了解他的選擇。

有關新黨不分區立委被提名人邱毅表示有跟韓國瑜通過電話,韓國瑜說,他的確有幫邱毅打氣、加油,畢竟國民黨不分區名單變動,邱毅心裡可能有些起伏,他打電話向邱致意,但沒有其他溝通。

針對台商回流議題,韓國瑜說,當然歡迎,未來如果有機會當總統,將會提出更好的政見歡迎海內外企業來台投資。(編輯:謝佳珍)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱