本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沒跟喊當選 王金平:支持韓國瑜把市長做好[影]

最新更新:2019/12/02 21:07
高雄市副市長李四川2日證實曾向前立法院王金平請益,王金平(中)則透過臉書表示,「我支持韓國瑜把市長做好」。(圖取自facebook.com/jingping.tw)
高雄市副市長李四川2日證實曾向前立法院王金平請益,王金平(中)則透過臉書表示,「我支持韓國瑜把市長做好」。(圖取自facebook.com/jingping.tw)

(中央社記者劉冠廷台北2日電)高雄市副市長李四川今天證實曾向前立法院王金平請益,王金平辦公室回應,「尊重李四川的說法」。王金平下午則透過臉書再度表示,「我支持韓國瑜把市長做好」。

有媒體報導,李四川日前拜訪王金平,力拚達成國民黨整合的最後一哩路,李四川今天證實,確曾拜訪王金平,有關王提「還未看到理念相同的跡象」,李四川說「原則上希望達到他該有的感覺」。

對此,王金平辦公室下午僅表示,尊重李四川的說法。隨後王金平臉書發表了一段短片,內容為王金平日前到苗栗輔選,與苗栗縣長徐耀昌、國民黨立委陳超明同台,他手握著一瓶礦泉水,未隨著現場高喊「韓國瑜當選」,並寫下「我支持韓國瑜把市長做好」,底下也標註「一瓶礦泉水」、「一碗滷肉飯」、「當年的感動」等。

接下來在留言串中,他重申「我支持理念跟我一樣,也能夠實踐的候選人」。

對於王金平並未鬆口支持,韓國瑜接受媒體專訪表示,王金平過去是他在立法院的老長官、老同事、老前輩,他非常尊敬王金平。這次選舉是中華民國的生死保衛戰,泛藍要大團結,在這種情況下,他會繼續拜訪王金平,並向王金平請益。(編輯:鄭雪文)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱